quinta-feira, 9 de agosto de 2012

CARDÁPIO - PEQUENAS PORÇÕES FAZ TODA A DIFERENÇA

Café da manhã
3 fatias de pão light integral
1 cl. de margarina light
200 ml de leite integral com café

Almoço
1/4 do prato de arroz
1/4  do prato de feijão
2/4 do prato 1 panqueca de apresuntado e mussarela (uma fatia de cada)

Lanche da tarde
6 bolachas integrais
+ leite desnatado com café

Jantar
1 panqueca igual do almoço
(panqueca integral)

Ceia
Era para ser zero né.... mas fui na casa da minha filha agora de noite e ela me deu um pedaço pequeno de uma cocada que ela comprou e disse pra mim que era um sonho de gostosura rsrsrsr até parece né.... pra mim virou pesadelo pois tudo que economizei durante o dia estrapolei agora ... aff depois que eu fiz aquela cara de culpa ainda a marvada rachou de rir.... o menininha viu!!
rsrsr mas ta valendo, olhei pra ela e disse rindo também TE AMO CAMILINHA VC É 10 MESMO rsrsr
Beijos a todos!
No meu prato hoje não teve frutas.

AÇÚCAR - QUANTO MAIS ESCURO MAIS SAUDÁVEL

As principais diferenças aparecem no gosto, na cor e na composição nutricional de cada tipo. A regra básica é a seguinte: quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem, e mais perto do estado bruto ele está. A cor branca significa que o açúcar recebeu aditivos químicos no último processo da fabricação, o refinamento, que a gente explica direitinho no fim do texto. Apesar de esses aditivos deixarem o produto bonitão, eles também "roubam" a maioria dos nutrientes. Só para dar um exemplo, em 100 gramas de um açúcar bem escuro, o mascavo, existem 85 miligramas de cálcio, 29 miligramas de magnésio, 22 miligramas de fósforo e 346 miligramas de potássio. Para comparar, na mesma quantidade de açúcar refinado, aquele tipo branco mais comum, a gente encontra no máximo 2 miligramas de cada um desses nutrientes. A matéria-prima do nosso açúcar, você sabe, é a cana. Antes de chegar à nossa mesa, a planta passa por diversas etapas de fabricação. Primeiro, ela é moída para extrair o caldo doce. Depois, começa a purificação, em que o caldo é aquecido a 105 ºC e filtrado para barrar as impurezas. Em seguida, o caldo é evaporado, vira um xarope e segue para o cozimento, onde aparecem os cristais de açúcar que a gente conhece. Por último, os tipos mais brancos de açúcar ainda passam pelo refinamento, quando o produto recebe tratamentos químicos para melhorar seu gosto e seu aspecto. O resultado final é o açúcar em cristais, mas, se você moldar e comprimir os cristais com xarope de açúcar, dá para fabricar açúcar em torrões. Além da cana, há açúcar nas frutas e no milho (a frutose) e no leite (a lactose). A beterraba é outra fonte de açúcar, mas tem um processo de extração diferente. Ela é popular na Europa: como lá não tem cana, a beterraba entrou na dança.

Eu estou intercalando o mascavo e o cristal, e estou me dando muito bem. Como disse em um post anterior, não estava me dando muito bem com adoçante então como adoço muito pouco optei por esses dois tipos.
Bom queridas e queridos já visitei alguns de vocês, mais tarde volto com mais visitinhas!
Um ótimo início de noite para todos!

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

CONTAGEM DE CALORIAS OU DE PONTOS?

Deu para perceber que a contagem de calorias é mais fácil para MANTER o peso, afinal hoje em dia em qualquer embalagem marca o valor calórico e também no mercado está surtido de produtos light e diet.
Mas visitando alguns blogs, de amigas que já chegaram no peso ideal e outras que estão començando, pude ver que a contagem de pontos foi mais favorável.
Apesar de ser mais chatinho de calcular, pq até decorar os pontos o pc tem que ficar constantemente ligado com a página salva da tabela. (não possuo o livro).
Então tá, hoje dia 8 de agosto inicio a contagem de pontos. Gostei de experimentar o cálculo de calorias como disse foi mais fácil, não eliminei nem engordei, o peso ficou estável e comi muito bem inclusive. Já deu para perceber que para mim 1400 calorias no máximo ainda mantém meu peso.
Fazer o que né, estamos nessa empreitada para reeducar nossa alimentação por isso temos que descobrir o que nos ajudará a emagrecer, ter metas pequenas e comemorar cada avanço.
Meu limite de pontos descontando os 15 dos temperos da comida é de 275 pontos.
No café da manhã comi um pãozinho e café com leite, já no almoço comi bem e deu 243 pontos no total (isso por que nada foi diet nem light), do período da tarde para a noite eu não sou tão comilona.
Sem falar que acho que está me dando fraqueza devido a correria até a hora do almoço, que é onde já cuidei praticamente de tudo na casa, já fui no mercado etc.
Gasto mais energia até umas 14:00 depois fico mais tranquila.
Então é isso, agradeço o carinho e amizade de todos que vem me apoiando!
Um big beijo!

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

MEUS CÁLCULOS! SERÁ QUE VAI DAR??

Olá gente!
Estava aqui fazendo uns cálculos sobre minha meta de 62/60 kg e faltam apenas 10 meses para eliminar um pouco mais de 16 kg. Já estou meio preocupada pq acho que 1700 kg é muito para eliminar num mês, não que eu não queira, muito pelo contrário seria maravilhoso, mas é que meu metabolismo não vence tudo isso.
Estou consumindo menas calorias que o recomendado, amanhã seria dia de pesagem mas como estou na semana da TPM nem vou arriscar, nem vou chegar perto da balancinha. Pois sei que vou me estressar devido o inchaço. Então vou deixar pra depois!
Hoje começou a correria aqui em casa, estou só para cuidar de tudo (quase) pois minha filhas voltaram as aulas e elas são maravilhosas para ajudar no serviço de casa. Mas tenho consciência de que pra elas ta puxado, é técnico cedo escola a tarde 2 x na semana tem inglês a noite então eu prefiro que elas se dediquem mais nos estudos. Quem sabe nesse pique que comecei hoje me ajude a eliminar uns gramas??!! . Não fiz cardápio mas está tudo anotado na agenda da cozinha, hoje acho que por não ter parado o dia todo com os afazeres da casa senti mais fraqueza, fome mesmo. Mesmo assim meu cálculo de calorias não passou de 1300. Não deu coragem de fazer caminhada hoje não aff!
Bom amanhã pela manhã se meu pc não der pau visitarei os bloguinhos por que agora estou como mostra a fotinho ai embaixo! Super cansada, ACHO que vou assistir a novela.. . se aguentar, levantar 5 e 30 e não parar o dia todo não é brinquedo não!
Beijos para todas, tenham um linda noite!

domingo, 5 de agosto de 2012

Domingo tranquilamente LIGHT

DOMINGÃO!!!
Dia de macarronada... molhos .... queijos.. hummmmm
Mas não para mim, EU estou fazendo reeducação alimentar pois preciso urgente mas, minha família não! Graças a Deus eu sou a única que preciso disso. Mas minha filha vem com o esposo almoçar em casa hoje então vou caprichar no grude rsrsrs
Eu já matei minha vontade de comilança ontem nas batatinhas fritas, estou ciente que se eu fizer isso todo dia nunca vou alcançar o meu objetivo. Meu cardápio já está todo calculadinho. (veja no link)
Esta semana é semana da TPM então hoje já começo com meu chá de cidreira (folhas) o sachê não surte efeito nenhum pra mim. A alimentação já está prevista para pobreza de gordura, carboidratos brancos, açúcares quase 0. Não estou mais fazendo uso de adoçante, percebi que meu intestino travou novamente e como minha alimentação esta consistindo na maioria integral (arroz, pão, aveia) fiz um teste com o adoçante. Parei de usar e aos poucos percebo que meu intestino está dando sinais de melhora. Gente, numa REEDUCAÇÃO ALIMENTAR o nome já diz, reeducação, então temos que tentar tudo até acertar o de melhor para nosso organismo. Então quando eu precisar adoçar um chá ou até um suco (raramente) vou usar o açúcar mascavo. Pois estou tomando 1 litro de chá por dia e com adoçante, então usava bastante. Não sei se comentei aqui, mas descobri uma combinação DELICIOSA. Chá de hibisco batido com gengibre, nossa o azedinho do hibisco com o picante do gengibre combinaram super bem, ficou uma delicia.  


Então é isso mocinhas, vou preparar o meu almoço agora, mais tarde vou visitá-las.
BEIJOS TENHAM UM ÓTIMO.....