quinta-feira, 20 de maio de 2021

BENEFÍCIOS DO COLÁGENO E DO CHÁ DE HIBISCO

 

10 benefícios fantásticos da gelatina incolor para sua saúde

Entenda os benefícios da gelatina incolor e garanta o seu bem-estar

 
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A gelatina incolor é um ingrediente muito utilizado em receitas de bolos e outros tipos de sobremesas. E, apesar de funcionar muito bem nestes casos, devido à sua textura e capacidade de espessar, muitos desconhecem os seus inúmeros benefícios para a saúde.

Ela fornece proteínas que otimizam nossa resistência física, ajudam no controle do estresse e pode ser eficaz até mesmo na luta contra distúrbios do sono. Portanto, além de seu consumo culinário, é também um alimento medicinal capaz de prevenir e tratar uma variedade de doenças.

Mas afinal, do que se trata este ingrediente? A gelatina transparente é uma substância semissólida e incolor, extraída do colágeno produzido através do cozimento de tecido conjuntivo animal, com 98% de proteína complexa e 2% de minerais.

Abaixo listamos 10 benefícios da gelatina incolor para o seu bem-estar. Aproveite para consumi-la com mais frequência e ter mais um aliado para a sua saúde – basta misturá-la na água para começar a utilizar.

1. Ajuda nos processos digestivos


A gelatina é um alimento hidrofílico. Em outras palavras, atrai e absorve líquidos, mesmo quando já está cozida. Esta característica a torna uma ótima aliada para o sistema digestivo ao reter sucos do estômago e facilitar a digestão dos alimentos. O consumo de gelatina melhora os movimentos intestinais e ajuda na expulsão de resíduos que tendem a ficar presos no cólon. Também, graças às suas disposições de glicina, atua na restauração da mucosa gástrica, otimiza a absorção de nutrientes e evita o desenvolvimento de doenças digestivas.

Os componentes da gelatina são úteis para reduzir a permeabilidade dos intestinos, principalmente através da reparação da parede intestinal, que tende a ficar irritada com alergias alimentares e algumas doenças. Consequentemente, esta qualidade permite a melhoria do processo de absorção de nutrientes derivado dos alimentos e auxilia na manutenção do corpo em um estado perfeito.

2. Desintoxicação

A Glicina, um dos aminoácidos encontrados na gelatina, contribui para a eliminação de toxinas no fígado. Esta substância suporta a atividade de órgãos excretores e, portanto, é fundamental para o funcionamento ideal do fígado. Sua absorção ajuda a inibir os efeitos negativos dos radicais livres, consequentemente prevenindo danos celulares resultados de substâncias tóxicas em excesso no sangue.

3. Melhora a saúde dos ossos e das articulações

A gelatina é um ingrediente com alta concentração de aminoácidos essenciais que a tornam um bom suplemento para a manutenção da saúde do osso e da cartilagem. Suas propriedades anti-inflamatórias combatem dores nessa áreas, ao mesmo tempo em que diminuem o risco de doenças como artrite e osteoartrite.

4. É fonte de proteína

A gelatina é composta de mais de 90% de proteínas com alto valor biológico, que aumentam os níveis de energia do organismo. Além do mais, o consumo de proteína contribui na construção de massa muscular, melhorando a resistência. Nesse sentido, a gelatina é um alimento muito recomendado para atletas e mulheres grávidas.

5. Fortalece unhas e cabelos

A queratina encontrada na gelatina pode ser usada como um tratamento alternativo para fortalecer as unhas e cabelos frágeis, seja através do próprio consumo ou aplicada externamente.

6. Produz melhoras na pele

O colágeno é uma das substâncias mais utilizadas na fabricação de loções e tratamentos cosméticos para o cuidado da pele e, como já dissemos, a gelatina é oriunda do colágeno cozido.

O consumo e uso tópico da gelatina incolor minimizam os efeitos negativos do sol e outras toxina, o que a torna um elemento importante na prevenção de rugas prematuras ao fornecer os aminoácidos necessários para que a pele pareça jovem e saudável. Então, que tal começar a incluir uma máscara caseira de gelatina no seus cuidados com a pele?

7. Alivia o estresse e a ansiedade

A Glicina, aminoácido que tem na gelatina, funciona como um componente natural capaz de parar a produção excessiva de norepinefrina, um hormônio relacionado a estados de ansiedade e pânico. Então, inserir a gelatina na sua rotina alimentar é uma boa opção para ajudar a manter equilibrada a atividade dos sistemas nervosos e retardar a produção de hormônios relacionados ao estresse.

8. Combate o excesso de peso

Devido ao seu baixo teor calórico e níveis elevados de proteína, a gelatina é um bom complemento para tentar perder peso. Essas substâncias diminuem o desejo insaciável de ingestão de calorias e aumentam o gasto de energia durante atividades físicas.

9. Ajuda o sono

Pessoas que sofrem de insônia ou outros distúrbios do sono podem enfrentar esses problemas apenas adicionando uma porção de gelatina à sua dieta. Os aminoácidos e minerais essenciais presentes na gelatina incolor aumentam a produção de melatonina, um hormônio que induz uma boa dose de sono.

10. Acelera os processos de cura

Finalmente, as propriedades anti-inflamatórias e curativas da gelatina são úteis para acelerar a cicatrização de lesões internas e externas. É por isso que é ótima para a recuperação de lesões cutâneas superficiais e no tratamento de distúrbios como úlceras.

Embora geralmente usemos gelatina para cozinhar e a associamos à sobremesas, precisamos lembrar que este ingrediente possui múltiplos benefícios para o corpo, dentre os já mencionados. Portanto, tente consumi-la consistentemente para desfrutar de suas maravilhosas propriedades para a saúde.

As informações contidas nesta página têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamentos de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.


https://www.dicasdemulher.com.br/beneficios-gelatina-incolor/?fbclid=IwAR1x6nDOMlrGC4Az1ILVdKilniJhUutcXxMtB5K0qrUQkmtjfPaiRNPVk4w

BENEFÍCIOS DO CHÁ DE HIBISCO


FONTE


https://www.saudedica.com.br/beneficios-do-cha-de-hibisco/

sábado, 20 de março de 2021

sábado, 19 de setembro de 2020

Emagreci 10 kg em 3 meses, foto antes e depois

OLÁ PRA VOCÊ QUE TIROU UNS MINUTINHOS
PARA ME VISITAR AQUI, SEJA BEM VINDO
ESPERO QUE APRECIE O POST! 
💞😍


Sim, emagreci exatos 10 quilos fazendo uma dieta bem restrita para minha pré diabete. 
Na verdade, quando se diz PRÉ DIABETE quer dizer que eu já sou uma pessoa pré disposta a diabete. 
E o que provocou isso foi o início da quarentena, minha compulsão alimentar desenfreou a ponto do meu pâncreas ficar cansado demais por precisar fabricar insulina muito rápido e não deu conta.

É mais ou menos assim! 

Então, a primeira coisa difícil de fazer foi abrir mão do açúcar por completo. Mas eu não consigo gostar de adoçante, foi então que eu conheci o xilitol.

É um adoçante natural, com aparência igual a de açúcar refinado. E o mais legal é que ele adoça sem deixar gosto desagradável. 

Mas o que descobri me deixou um pouco nervosa, o vilão da diabete na verdade é o carboidrato, que vira açúcar e vai direto pro sangue.

Banana... nem pensar...

Mas se tem uma doença que eu sempre temi na minha vida é a diabete. Tenho meus motivos...

Então, peguei firme, pesquisei, busquei receitas, adaptei outras. Mas não passei fome não. E até bolo de chocolate com xantili eu comi.

O creme de leite de lata, é zero carboidrato, então você deixa na geladeira e depois de algumas horas bate com uma pitada de goma xantana, que ainda estou aprendeu sobre ela e estou adorando.

No meu insta posto mais conteúdo por ser mais fácil, me segue lá, vai ser legal!

Uma foto de antes e depois para encerrar!
Beijinhos. 






domingo, 16 de agosto de 2020

Conchiglione com salmão e creme de queijo


 E para o domingo chuvoso, teve um prato saboroso!


Primeira vez que uso o macarrão conchiglione e simplesmente amei! O segredo é deixar que ele fique al dente para rechear.

O salmão foi o seguinte, agora vocês vão ficar de queixo caído. Recentemente eu e minha filha compramos um salmão inteiro no Carrefour, e sabe quando abre o peixe e fica só a espinha pois é. Fica muita carne ali, então eu coloquei essa espinha na panela com água e sal para cozinhar.

Tirei com muita facilidade e ajuda do marido, toda a carninha da espinha. Rendeu umas 300gr! E tem gente que quando compra na peixaria larga lá a espinha. Gente é caro pra dedéu esse peixe kkkkkkk vamos ser francos.

Em fim, misturei um potinho de creme de ricota, um potinho de cream cheese e levei ao microondas por duas vezes por 40 segundos para amolecer bem. Misturei os queijos junto com o salmão e cebolinha e uma pitada de sal. Mais nada de tempero, pois o salmão é muito saboroso, e o creme de queijo então... nem precisa de mais nada.

Espalhei um pouco de molho de tomate em um refratário e fui recheando e acomodando o conchiglione. Cobri com papel alumínio e levei ao forno alto por uns 20 minutos. 

Fiquei tão feliz, tão satisfeita pelos elogios! 

Elogiar faz tão bem, agradecer... são gestos e palavrinhas que aquecem o coração!

Então, um ótimo finzinho de domingo e uma semana abençoada para todos!