quinta-feira, 13 de agosto de 2020

Meu pão low carb, 100% integral sem açúcar e sem lactose. Segue receita e fotos

 


RECEITA E MODO DE FAZER 

250 gr de farinha de amêndoas
200 gr de farinha de trigo integral
50 gr de farelo de aveia
15 gr de fermento de pão (aquele de saquinho)
1 xícara e meia (medida da xícara 240) de água morna ou leite.
1 colher de sopa de xilitol
120 ml de azeite do bom
3 ovos
1 colher de café de sal 

Coloque a água morna na tigela da batedeira (ou a mão mesmo) depois coloque o fermento e o xilitol.
misture bem e deixe descansar por 10 minutos.

Vá adicionando aos poucos a farinha o sal e os ovos, misturando bem até dar liga. 
Polvilhe farinha de trigo integral na mesa despeje a massa para sovar.
Polvilhe mais se houver necessidade.

DETALHE IMPORTANTE
ao começar fazer aqueça o forno em 180 graus.

Quando a massa estiver homogênea coloque na tigela, cubra e coloque no forno DESLIGADO. Deixe por 40 minutos.

Unte a mesa com margarina e as mãos também, coloque a massa na mesa divida ou não. Forme os pãezinhos e coloque-os novamente no forno por mais 30 minutos.
Durante esse processo acenda o forno novamente em 180 e desligue ao colocar os pães lá.













Depois asse por 40 a 45 minutos em 180 a 200 graus. 
A massa não fica fofinha devido a farinha de amêndoas!
Bom apetite!


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