domingo, 16 de agosto de 2020

Conchiglione com salmão e creme de queijo


 E para o domingo chuvoso, teve um prato saboroso!


Primeira vez que uso o macarrão conchiglione e simplesmente amei! O segredo é deixar que ele fique al dente para rechear.

O salmão foi o seguinte, agora vocês vão ficar de queixo caído. Recentemente eu e minha filha compramos um salmão inteiro no Carrefour, e sabe quando abre o peixe e fica só a espinha pois é. Fica muita carne ali, então eu coloquei essa espinha na panela com água e sal para cozinhar.

Tirei com muita facilidade e ajuda do marido, toda a carninha da espinha. Rendeu umas 300gr! E tem gente que quando compra na peixaria larga lá a espinha. Gente é caro pra dedéu esse peixe kkkkkkk vamos ser francos.

Em fim, misturei um potinho de creme de ricota, um potinho de cream cheese e levei ao microondas por duas vezes por 40 segundos para amolecer bem. Misturei os queijos junto com o salmão e cebolinha e uma pitada de sal. Mais nada de tempero, pois o salmão é muito saboroso, e o creme de queijo então... nem precisa de mais nada.

Espalhei um pouco de molho de tomate em um refratário e fui recheando e acomodando o conchiglione. Cobri com papel alumínio e levei ao forno alto por uns 20 minutos. 

Fiquei tão feliz, tão satisfeita pelos elogios! 

Elogiar faz tão bem, agradecer... são gestos e palavrinhas que aquecem o coração!

Então, um ótimo finzinho de domingo e uma semana abençoada para todos!


 


quinta-feira, 13 de agosto de 2020

Meu pão low carb, 100% integral sem açúcar e sem lactose. Segue receita e fotos

 


RECEITA E MODO DE FAZER 

250 gr de farinha de amêndoas
200 gr de farinha de trigo integral
50 gr de farelo de aveia
15 gr de fermento de pão (aquele de saquinho)
1 xícara e meia (medida da xícara 240) de água morna ou leite.
1 colher de sopa de xilitol
120 ml de azeite do bom
3 ovos
1 colher de café de sal 

Coloque a água morna na tigela da batedeira (ou a mão mesmo) depois coloque o fermento e o xilitol.
misture bem e deixe descansar por 10 minutos.

Vá adicionando aos poucos a farinha o sal e os ovos, misturando bem até dar liga. 
Polvilhe farinha de trigo integral na mesa despeje a massa para sovar.
Polvilhe mais se houver necessidade.

DETALHE IMPORTANTE
ao começar fazer aqueça o forno em 180 graus.

Quando a massa estiver homogênea coloque na tigela, cubra e coloque no forno DESLIGADO. Deixe por 40 minutos.

Unte a mesa com margarina e as mãos também, coloque a massa na mesa divida ou não. Forme os pãezinhos e coloque-os novamente no forno por mais 30 minutos.
Durante esse processo acenda o forno novamente em 180 e desligue ao colocar os pães lá.













Depois asse por 40 a 45 minutos em 180 a 200 graus. 
A massa não fica fofinha devido a farinha de amêndoas!
Bom apetite!


sábado, 11 de julho de 2020

Na quarentena: a diabete me pegou, pesagem e receita

Olá pessoas!! Como vão indo nessa quarentena sem fim?? Espero que se cuidando direitinho!

Não é possível... sim, é possível.
Além de ganhar muito peso, agora ganhei diabete e pressão alta.
passei com um endócrino, fiz um punhado de exames e constatou a dita cuja da diabete.

De todos os problemas de saúde, isso era o que mais temia mas, agora que ela está aqui o jeito é cuidar para não virar um tipo 2.

Dia 16 passado, no consultório meu peso era 89 e a pressão 18x9
Hoje me pesei e para minha surpresa meu peso está 85.8 e a pressão 11.9x7.9
Ele não me passou sibutramina nem outro remédio para emagrecer, mandou eu retomar o fluxetina que eu havia parado por conta. Tomo 2 pela manhã e peguei firme na caminhada de segunda quarta e sexta por meia hora. E minha alimentação está sendo na base da dieta para diabete tipo 1, está sendo um super low carb e zero acúcar.

Tenho feito panqueca, bolos e outras coisas usando farinha de amêndoa, o açúcar estou usando o xilitol.
É CARÍSSIMO??? SIM, mas como é só meu consumo está valendo a pena o investimento.

Vou deixar uma receita de bolo de cenoura com calda que fiz e ficou muito muito muito gostoso.


Meu primeiro bolo de cenoura low carb e diet
RECEITA
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BATA NO LIQUIDIFICADOR
2 cenouras de bom tamanho
3/4 de 1 copo (de 200ml) de óleo
3 ovos
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Enquanto bate, misture numa tigela 3 copos (de 200ml) de farinha de amêndoa, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de chá de goma xantana, 2 copos (de 200ml) de açúcar xilitol.
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Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem.
Coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada com farinha de amêndoa.
OBS.:
POR SER UMA FARINHA SEM GLÚTEN O NÃO CRESCE IGUAL AOS FEITOS COM FARINHA DE TRIGO
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COBERTURA
2 colheres de sopa margarina Light zero lactose, 2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de xilitol
3 colheres de sopa de cacau
Leve ao fogo até derreter e misture bem.
Espere esfriar o bolo e a calda antes de despejar sobre o bolo.
Bom apetite!
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segunda-feira, 2 de março de 2020

Meu almoço, sopa de Nabo e Nori e Gohan para acompanhar!


Parece um nome difícil no título né, mas é nabo... é nabo que todo mundo conhece. Nori, é um tipo de alga que muitos a conhecem pelo sushi. Seus benefícios para o emagrecimento e a saúde são muitos.
Gohan é arroz japonês, ele é um grudinho mesmo. 


A alga traz muitos benefícios, graças à suas propriedades ricas em proteínas, cálcio, ferro, Vitamina A, B e C, além de conter quase duàs vezes mais proteínas do que algumas carnes.
Apresenta uma ótima fonte de iodo, para o funcionamento da glândula tireoide. São ricas em carotenos, podendo ter um efeito protetor contra a mutação de certas células cancerígenas.
A alga nori também é ótima para quem está em processo de emagrecimento, por conta de baixos níveis de gordura e de calorias, além do alto teor de fibras, bom para a digestão. Todos os benefícios das algas só são ativados com uma alimentação frequente da mesma.
É recomendado comer ela por que ela também ajuda no tratamento de doenças como anemia e de doenças cardiovasculares, pois ela é efetiva na redução do colesterol, além da prevenção da arteriosclerose e da hipertensão, pois fortalecem as paredes da artéria.
Outro ponto positivo é contribuir para a saúde dos sistemas endócrinos e nervoso, resultando em cabelos fortes e saudáveis, pele suave e tolerância do stress.
RECEITA DESSA SOPA
INGREDIENTES
Nabo em cubinhos
Cenoura ralada
Carne de boi (eu usei sete sem osso) cortada em cubinhos
Alho em pó
Cebola em pó
Gengibre em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Coloque a carne para selar na panela, após isso, adicione água e deixe a carne cozinhar como de costume, certifique-se que terá água suficiente para a sopa. Não deixe secar a água da carne, pois é a base da sopa.
Depois de cozida, acrescente os demais ingredientes e deixe na pressão por 15 minutos.
Sirva em tigelas, acrescente a Nori como desejar! (eu cortei em tirinhas e depois em retângulos) Corte com tesoura mesmo, não tem segredo.
Gohan
Prepare o arroz japonês conforme instruções do fabricante.
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Para saborear este prato, o correto é pegar uma porção do gohan com a colher e mergulhá-lo no caldo! Fica muito gostoso!
DICA IMPORTANTE: se você nunca comeu esta alga, eu sugiro que coloque pouco em sua tigela. Mas se você aprecia um bom ensopado de peixe, tenho certeza que seu paladar irá apreciar o sabor forte que ela tem! 
Bom apetite!

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Algas marinhas, indicada no tratamento de obesidade (dissolvem gorduras e ajudam a diminuir a gula)

Algas marinhas: tipos e todos os benefícios para nossa saúde


As algas são classificadas taxonomicamente como Algae, o que em latim significa “ervas marinhas“. Elas foram por muito tempo consideradas plantas do mar, mas olhando de perto, percebe-se um grande diferencial: as algas marinhas não possuem vasos condutores de seiva, e é por meio da fotossíntese que conseguem produzir a energia necessária para existir. Cada célula das algas marinhas é um organismo completo em si, uma unidade que contém todos os elementos necessários para que ela desempenhe suas funções.

Estas ervas marinhas são usadas a milênios pelos ocidentais, tanto na medicina alternativa quanto na cosmética. Não é à toa que quando pensamos em alga, sushis apareçam na nossa imaginação!
As algas são extremamente nutricionais, cheias de fibras e ricas em Bromo, Magnésio, Sódio, Cálcio, Ferro, Alumínio, Manganês, Fósforo, Enxofre, Cloro, Cobre, Níquel, Flúor, Selênio, Estanho, Rubídio, Germânio, Prata, Bismuto, Arsênio, Lítio, Boro, Zinco, Ouro, Berílio, Titânio e Cripton. Vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, D2, E, F, K, PP e ômega 3 e os aminoácidos: cistina, valina, ácido glutâmico, tirosina, metionina, leucina, serina, lisina, isoleucina, ácido aspártico, arginina, treonina, histidina e fenilalanina.
Ufa!! É coisa pra caramba! Imaginem só o bem que fazem para a saúde!
Benefícios das algas marinhas
  • Auxiliam o aumento do sistema imune, fornecendo proteinas e protege contra doenças infecciosas (graças à ação do iodo e das vitaminas)
  • Regulam o metabolismo
  • Limpam e desintoxicam o organismo, e o sangue ( por conta da ação das vitaminas, sais minerais e aminoácidos)
  • Melhoram as funções cerebrais e físicas, (devido à ação do fósforo e do cálcio)
  • Melhoram a saúde do coração
  • Protegem o estômago de males como gastrite e úlcera gástrica (Ação do magnésio e das fibras)
  • Mineralizante do organismo (ação do cálcio, fósforo, magnésio, sódio, potássio, cromo, níquel, cobre, zinco, ferro, iodo, cobalto, manganês, selênio e etc)
  • Regula a menstruação ( com suas vitaminas K e sais minerais)
  • Tem ações tranquilizantes (por conta das vitaminas e dos sais minerais)
  • É inclusive indicada no tratamento de obesidade (dissolvem gorduras e ajudam a diminuir a gula)
Bem se sabe que quando uma coisa faz tão bem por dentro, e quando nosso corpo está em equilíbrio, tudo isso se transparece no cabelona pele e até no cheiro! Com as algas não podia ser diferente!
Elas ajudam a combater celulite, varizes, reduzir a flacidez da pele e as rugas precoces, devido aos seus sais minerais e colágenos. Podem para estes casos, serem usadas em forma de cremes, produtos para peelings e até mesmo cera de depilação, para aqueles que têm a pele mais sensível.
Além disso, as algas marinhas nutrem e fortificam o couro cabeludo devido à ação do fósforo e do cálcio, ajudando a diminuir a queda do cabelo!
Mas sabia que os benefícios das algas podem ser aproveitados também na agricultura e no cultivo de plantas? Pois é, elas aumentam a resistência de estresse das plantas, hortaliças, legumes, frutíferas, flores e até de plantações de trigo, milho, feijão e cevada, contribuindo na formação de sistema de raízes, aumentando a clorofila, e diminuindo o envelhecimento das células vegetais.

Como usar a alga marinha
Eles tem gostos e texturas diferentes, e por isso são usados de formas diferentes na culinária.

Tipos de algas marinhas comestíveis

Existem diversos tipos distintos de alga marinha, eles tem gostos e texturas diferentes, e por isso são usados de formas diferentes na culinária.

Nori
Uma das algas que mais vemos e conhecemos, aquela famosa, que é usada para enrolar sushis e temakis.

Help
Tem a coloração um pouco mais clara que a Nori. Geralmente é encontrada no mercado em formato de flocos, ela pode ser comida como um chips, ou pode ser hidratada em uma sopa. São usadas para tratar problemas respiratórios ou urinários

Hijiki
Possui um sabor mais intenso.

Kombu
Comumente usada em sopas, pode ser encontrada no mercado, vendida em tiras e pequenas folhas. Podem ser colocadas nas leguminosas – feijão, grão-de-bico,etc, pois ajudam na digestão, a não formarem gases estomacais.

Arame
Tem forma de arame e estranhamente um gosto mais suave e doce.

Ágar-ágar
A famosa alga vermelha nordestina, muito utilizada para a produção de gelatina vegana.

Spirulina
(Spirulina plantesis). Alga de água doce, geralmente vendida em capsula ou em pó, muito recomendada para vegetarianos e veganos, pois é riquíssima em proteína, vitaminas, minerais e aminoácidos.
As algas marinhas podem assim ser colocadas na salada, sopa em molhos, ou refogados de vegetais, sucos, enroladinhos de sushi e temaki, e até em cápsulas! 
Para tomar suplementos de algas no entanto é sempre recomendável pedir conselho a um médico ou nutricionista.