domingo, 20 de dezembro de 2015

Vamos melhor nosso cardápio para estar sempre de bem.

Alimentos para o bom humor

FONTE: http://www.einstein.br/einstein-saude/nutricao/Paginas/alimentos-para-o-bom-humor.aspx
       
Alimentos e sensações caminham juntos para os seres humanos. Essa ligação começa quando o bebê nasce: ao ser amamentado, ele não apenas é nutrido, mas sente prazer. A explicação para esse envolvimento de nossas emoções é científica: a química dos alimentos é capaz de alterar a produção de neurotransmissores – substâncias que transmitem impulsos nervosos no cérebro e são responsáveis pelas sensações.
Alimentos para o bom humorPor isso, a máxima de que você é o que come se aplica também ao bom humor. Há uma série de alimentos que podem contribuir para melhorar o ânimo porque estimulam a produção dos neurotransmissores responsáveis pelo prazer, bem-estar e euforia – entre os quais serotonina, dopamina, noradrenalina e acetilcolina.
O mais estudado neurotransmissor é a serotonina. "Sua produção pode ser aumentada com o consumo de alimentos ricos em triptofano, um aminoácido, e carboidratos", explica Rosana Raele , nutricionista do Centro de Medicina Preventiva Einstein. É por isso que quando alguém está chateado e como um doce tem a sensação de que melhorou.
Na Inglaterra, o estudo Food and Mood Project (Projeto Comida e Humor) revelou que mudanças no que comemos podem ser positivas para a saúde mental. Cerca de 200 pessoas fizeram uma dieta recomendada e avaliaram o impacto da mudança nutricional no seu humor. A experiência mostrou que 26% tiveram uma melhora na instabilidade emocional, 24% na depressão e 26% em ataques de pânico e ansiedade. Os indivíduos estudados diminuíram o consumo de açúcar, cafeína, álcool e chocolate e aumentaram o de frutas, peixes e líquidos.
Uma observação importante: ficar muito tempo sem comer reduz os níveis de glicose, o que pode afetar negativamente o humor. Assim, o ideal é alimentar-se seis vezes ao dia: café-da-manhã, lanche, almoço, lanche, jantar e ceia. Um exemplo de cardápio saudável e ótimo para o astral é apresentado adiante.

Fontes de bom humor

Conheça alguns dos principais alimentos que podem ajudar a melhorar e manter o astral.
Chocolate
Além do açúcar, contém tirosina – substância que estimula a produção de serotonina – e minerais importantes como cobre, manganês e magnésio (nutriente que fica em falta no período pré-menstrual). Dispara a produção de endorfina e dopamina, neurotransmissores responsáveis pelo relaxamento. Os mais recomendados são os com 70% de teor de cacau pelo alto poder antioxidante.
Aveia
Cereal que contém altas doses de triptofano. Além do aminoácido que auxilia o organismo a liberar a serotonina, também tem bons níveis de selênio, que colabora para a produção de energia.
Banana madura
Contém duas substâncias que auxiliam o humor: os carboidratos, que estimulam a produção de serotonina e a vitamina B6, que garante mais energia. É ótima como opção de lanche rápido.
Brócolis
Rico em ácido fólico, que é importante para a liberação da serotonina. Além de garantir o bom humor, renova as células e previne defeitos no sistema nervoso dos fetos, portanto é essencial para as gestantes.
Espinafre e folhas verde-escuras
Têm efeito antidepressivo por serem ricos em magnésio – que atua na produção de energia, potássio e vitaminas A, C e do complexo B, que ajuda a manter o sistema nervoso tranquilo.
Frutas oleaginosas
São as nozes, castanhas, amêndoas e a mais poderosa de todas, a castanha-do-brasil. Auxiliam na diminuição do estresse por conterem um importante antioxidante, o selênio.
Laranja, maracujá e jabuticaba
Por terem altas doses de vitamina C, previnem o cansaço e combatem o estresse. Também colaboraram com as defesas do organismo. A jabuticaba ainda tem a vantagem de conter vitaminas do complexo B.
Leite
Produz um efeito relaxante em toda a musculatura graças ao triptofano, que é precursor da serotonina.
Ovos
Contêm substâncias que garantem o bom humor, como a tiamina e niacina (vitaminas do complexo B), além de fazerem bem para a memória.
Peixes e frutos do mar
Grandes fontes de minerais importantes para a atividade cerebral, como o selênio. Também ajudam a combater o cansaço e a ansiedade. Os frutos do mar são ricos em zinco, mineral essencial para o bom humor.
Pimenta
A sensação de ardência é provocada pela capsaicina – substância presente na pimenta – e faz com que o cérebro produza mais endorfina, neurotransmissor responsável pela sensação de euforia. A pimenta-de-cheiro, a vermelha e a malagueta são as melhores para o humor.
Sementes de abóbora e girassol
Ricas em triptofano, além auxiliarem na manutenção do bom humor, também ajudam a melhorar a qualidade do sono. Podem ser consumidas entre as refeições, como lanche.
Alface
Tem poderoso efeito calmante em razão da lactucina, substância presente em maior quantidade nos talos e coração, que devem fazer parte das saladas, juntamente com as folhas.

Um grande abraço e uma ótima semana!

sábado, 12 de dezembro de 2015

Planejamento 2016

Quem não faz planos não tem um objetivo, por isso o nos mantém ativas são os planos. Não importa quando o realizaremos mas, não podemos ficar de braços cruzados.

O ano está terminando e quanta coisa ficou no papel? Muitas e muitas, por que a vida da gente é completamente imprevisível, por isso é que sempre estamos fazendo planos.

Então papel e caneta na mão e bora planejar!



sábado, 21 de novembro de 2015

Emagreci 5 kilos sem comer! Mas com sabedoria.

Eu lembro dessa frase, fim de 2010... fim de 2011... e aqui estamos em final de 2015.
Não conclui o que planejei até hoje, mas tentei.
Tentativas mil na verdade.

A meses eu postei aqui que estava caminhando para os 90 kilos, estava na verdade com 85,7 kg. E me desesperei. Procurei mais uma vez minha médica (psiquiatra) e relatei tudo o que estava acontecendo, e ela insistiu que eu continuasse com os medicamentos.

Faz tempo que luto contra a depressão. E com isso não se brinca!

Em fim. Fechei a boca.

Nada de lanches, pizzas, esfihas... etc. Só não consegui ficar sem refrigerante mas diminui muito quase nada.

Investi em alimentos saudáveis como, suco combinando folhas e frutas e até legumes. Pratos reforçados de carne (vez ou outra) 3 copos de leite por dia. Chego ficar sem comer um prato de arroz com feijão 4 ou até 6 dias. Mas o carboidrato e proteína não tem faltado no meu dia a dia.

Frituras: talvez uma vez por mês, aproveitando o calorão fico longe de frituras.

Água com limão, tenho bebido pelo menos 2 copos por dia, também devido ao calor e percebi que minha pele do rosto tem dado uma melhorada. Está um pouquinho oleosa, mas de um jeito que as linhas de expressão suavizaram e muito.

Hoje me pesei, depois de mais de meses. O resultado, 81 kg
5 kg que foram embora em 2 meses e meio!

Felicidade e saúde!

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Perto dos 60, ela é modelo e tem aparência incrivelmente jovem!

Gente este artigo merece DESTAQUE.
Vocês não sabem o quanto isso levantou minha auto estima!
Estou com 44 anos e ela chegou ao auge da carreira sabem com
quantos anos??? 45
Acreditem!!! Leiam e inspirem-se.
Beijos queridas!



Em um mundo com padrões de beleza irreais em que envelhecer parece ser um verdadeiro pecado, uma modelo francesa de 59 anos vem chamando atenção. Yasmina Rossi, estampa, com seus longos cabelos grisalhos, campanhas publicitárias, editoriais de moda e desfiles e prova que idade é apenas um detalhe.
Dona de uma beleza clássica, Yasmina começou sua carreira com mais de 20 anos, idade em que a maioria das modelos já está começando a se preparar para a aposentadoria. Mas foi mesmo aos 45 anos, quando se mudou para Nova York, que teve sua grande oportunidade e foi destaque em campanhas da Macy’s, AT & T, e fez seu nome internacionalmente depois de conseguir um trabalho como modelo da Marks & Spencers na Europa.




Com um corpo impecável e de dar inveja a muita garotinha, a modelo explica: “Tudo o que eu fiz foi comer alimentos orgânicos muito antes de ter virado moda,” disse ao Sunday Times. “Meu corpo é como ele é, repleto de todos os sentidos para desfrutar a vida com gratidão e celebração. Não faço cirurgias e nem tratamentos de beleza, tenho uma alimentação saudável e uso apenas óleo de sementes nos cabelos e no rosto”.
Ela conta que recebe e-mails pessoas do mundo todo que querem saber seu segredo para envelhecer de forma tão harmoniosa. “Nenhum! Apenas faço o que eu realmente desejo fazer sem pensar no que as pessoas podem pensar de mim, na verdade sou como uma criança que não se importa, mas com limites saudáveis. Envelhecer harmoniosamente depende de como é o espírito que anima o corpo. Ser curiosa e querer aprender é muito importante no processo do ‘não envelhecer’ e manter o corpo vivo”.


Yasmim ainda garante que aos 20 ou 30 anos não se sentia tão bonita quanto se sente com quase 60. Ela diz que foi apenas quando chegou aos 40 que começou a sentir sexy: “Estou muito melhor na minha pele agora, só lamento que tenha tido essa percepção tão tarde. Foi apenas depois que fiz 40 anos que comecei a me achar sexy, mais viva, mais no meu corpo do que nunca. É surpreendente eu amar tanto este corpo com quase 60 anos, agora que ele começa a decair. Tudo isso é estranho e inesperado, mas muito bom. Isso faz parte de um aprendizado”.
Avó de duas crianças, Yasmina não pretende parar de modelar. “Trabalharei até quando eu puder e meu corpo permitir”, garante. (Fonte: Catraca Livre)


Matéria obtida na página do facebook 
https://www.facebook.com/bloglunarium/

domingo, 15 de novembro de 2015

AIPO para este calorão e vários benefícios! Basta saber como usá-los.

Propriedades do aipo

Tanto o talo como as folhas ou a raiz do aipo podem ser utilizadas para consumo em várias receitas. Uma das propriedades que o aipo tem é a sua natureza diurética, sendo o maior poder que ostenta. Isto se deve ao fato de que ativa o funcionamento dos rins, devido a que, serve para tratar problemas tais como, gota, pedras renais ou insuficiências. Graças à sua ação, elimina as toxinas que se acumulam em nosso corpo.
Por sua vez, está comprovado que o aipo oferece suas ações tonificantes, dando uma sensação de bem-estar e vitalidade aos que o consomem. Quando se mistura o aipo com a cenoura ou tomate, por exemplo, batidos no liquidificador, são multiplicadas suas vantagens.
Também se pode ingerir como se fosse uma infusão, com dez gramas, não mais, para uma xícara de água. Beber depois de cada refeição.

 
 
É um alimento depurativo, diurético, hipocalórico, antioxidante, nos fornece zinco, (zinco aumenta a libido) vitaminas A, B, C e D, magnésio e tem um grande efeito para evitar a ação dos “malvados” radicais livres. Não subestime os grandes poderes deste vegetal “superpoderoso”.
 
 
RECEITA TOP - de todas que li essa achei mais interessante, porém, no lugar do pepino vou acrescentar o melão. Pois o melão é um excelente alimento para a mulher e atua como um remédio nas partes do útero podendo cuidar até de mioma. (meu caso)
 
  • Suco de aipo, pera, pepino (ou melão) e cenoura. É uma opção maravilhosa para o verão e ideal para eliminar o inchaço e os líquidos que se acumulam nas pernas (tornozelos, sobretudo). Pegar três talos de aipo, duas peras, dois pepinos e uma cenoura. Se desejar, pode agregar algum adoçante natural. Lave e descasque todos os vegetais, corte-os em cubos e coloque-os no liquidificador. Se necessário, adicione água para que fique um pouco mais líquido. Beba em jejum ou pela manhã.