sábado, 11 de julho de 2020

Na quarentena: a diabete me pegou, pesagem e receita

Olá pessoas!! Como vão indo nessa quarentena sem fim?? Espero que se cuidando direitinho!

Não é possível... sim, é possível.
Além de ganhar muito peso, agora ganhei diabete e pressão alta.
passei com um endócrino, fiz um punhado de exames e constatou a dita cuja da diabete.

De todos os problemas de saúde, isso era o que mais temia mas, agora que ela está aqui o jeito é cuidar para não virar um tipo 2.

Dia 16 passado, no consultório meu peso era 89 e a pressão 18x9
Hoje me pesei e para minha surpresa meu peso está 85.8 e a pressão 11.9x7.9
Ele não me passou sibutramina nem outro remédio para emagrecer, mandou eu retomar o fluxetina que eu havia parado por conta. Tomo 2 pela manhã e peguei firme na caminhada de segunda quarta e sexta por meia hora. E minha alimentação está sendo na base da dieta para diabete tipo 1, está sendo um super low carb e zero acúcar.

Tenho feito panqueca, bolos e outras coisas usando farinha de amêndoa, o açúcar estou usando o xilitol.
É CARÍSSIMO??? SIM, mas como é só meu consumo está valendo a pena o investimento.

Vou deixar uma receita de bolo de cenoura com calda que fiz e ficou muito muito muito gostoso.


Meu primeiro bolo de cenoura low carb e diet
RECEITA
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BATA NO LIQUIDIFICADOR
2 cenouras de bom tamanho
3/4 de 1 copo (de 200ml) de óleo
3 ovos
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Enquanto bate, misture numa tigela 3 copos (de 200ml) de farinha de amêndoa, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de chá de goma xantana, 2 copos (de 200ml) de açúcar xilitol.
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Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem.
Coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada com farinha de amêndoa.
OBS.:
POR SER UMA FARINHA SEM GLÚTEN O NÃO CRESCE IGUAL AOS FEITOS COM FARINHA DE TRIGO
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COBERTURA
2 colheres de sopa margarina Light zero lactose, 2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de xilitol
3 colheres de sopa de cacau
Leve ao fogo até derreter e misture bem.
Espere esfriar o bolo e a calda antes de despejar sobre o bolo.
Bom apetite!
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segunda-feira, 2 de março de 2020

Meu almoço, sopa de Nabo e Nori e Gohan para acompanhar!


Parece um nome difícil no título né, mas é nabo... é nabo que todo mundo conhece. Nori, é um tipo de alga que muitos a conhecem pelo sushi. Seus benefícios para o emagrecimento e a saúde são muitos.
Gohan é arroz japonês, ele é um grudinho mesmo. 


A alga traz muitos benefícios, graças à suas propriedades ricas em proteínas, cálcio, ferro, Vitamina A, B e C, além de conter quase duàs vezes mais proteínas do que algumas carnes.
Apresenta uma ótima fonte de iodo, para o funcionamento da glândula tireoide. São ricas em carotenos, podendo ter um efeito protetor contra a mutação de certas células cancerígenas.
A alga nori também é ótima para quem está em processo de emagrecimento, por conta de baixos níveis de gordura e de calorias, além do alto teor de fibras, bom para a digestão. Todos os benefícios das algas só são ativados com uma alimentação frequente da mesma.
É recomendado comer ela por que ela também ajuda no tratamento de doenças como anemia e de doenças cardiovasculares, pois ela é efetiva na redução do colesterol, além da prevenção da arteriosclerose e da hipertensão, pois fortalecem as paredes da artéria.
Outro ponto positivo é contribuir para a saúde dos sistemas endócrinos e nervoso, resultando em cabelos fortes e saudáveis, pele suave e tolerância do stress.
RECEITA DESSA SOPA
INGREDIENTES
Nabo em cubinhos
Cenoura ralada
Carne de boi (eu usei sete sem osso) cortada em cubinhos
Alho em pó
Cebola em pó
Gengibre em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Coloque a carne para selar na panela, após isso, adicione água e deixe a carne cozinhar como de costume, certifique-se que terá água suficiente para a sopa. Não deixe secar a água da carne, pois é a base da sopa.
Depois de cozida, acrescente os demais ingredientes e deixe na pressão por 15 minutos.
Sirva em tigelas, acrescente a Nori como desejar! (eu cortei em tirinhas e depois em retângulos) Corte com tesoura mesmo, não tem segredo.
Gohan
Prepare o arroz japonês conforme instruções do fabricante.
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Para saborear este prato, o correto é pegar uma porção do gohan com a colher e mergulhá-lo no caldo! Fica muito gostoso!
DICA IMPORTANTE: se você nunca comeu esta alga, eu sugiro que coloque pouco em sua tigela. Mas se você aprecia um bom ensopado de peixe, tenho certeza que seu paladar irá apreciar o sabor forte que ela tem! 
Bom apetite!

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Algas marinhas, indicada no tratamento de obesidade (dissolvem gorduras e ajudam a diminuir a gula)

Algas marinhas: tipos e todos os benefícios para nossa saúde


As algas são classificadas taxonomicamente como Algae, o que em latim significa “ervas marinhas“. Elas foram por muito tempo consideradas plantas do mar, mas olhando de perto, percebe-se um grande diferencial: as algas marinhas não possuem vasos condutores de seiva, e é por meio da fotossíntese que conseguem produzir a energia necessária para existir. Cada célula das algas marinhas é um organismo completo em si, uma unidade que contém todos os elementos necessários para que ela desempenhe suas funções.

Estas ervas marinhas são usadas a milênios pelos ocidentais, tanto na medicina alternativa quanto na cosmética. Não é à toa que quando pensamos em alga, sushis apareçam na nossa imaginação!
As algas são extremamente nutricionais, cheias de fibras e ricas em Bromo, Magnésio, Sódio, Cálcio, Ferro, Alumínio, Manganês, Fósforo, Enxofre, Cloro, Cobre, Níquel, Flúor, Selênio, Estanho, Rubídio, Germânio, Prata, Bismuto, Arsênio, Lítio, Boro, Zinco, Ouro, Berílio, Titânio e Cripton. Vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, D2, E, F, K, PP e ômega 3 e os aminoácidos: cistina, valina, ácido glutâmico, tirosina, metionina, leucina, serina, lisina, isoleucina, ácido aspártico, arginina, treonina, histidina e fenilalanina.
Ufa!! É coisa pra caramba! Imaginem só o bem que fazem para a saúde!
Benefícios das algas marinhas
  • Auxiliam o aumento do sistema imune, fornecendo proteinas e protege contra doenças infecciosas (graças à ação do iodo e das vitaminas)
  • Regulam o metabolismo
  • Limpam e desintoxicam o organismo, e o sangue ( por conta da ação das vitaminas, sais minerais e aminoácidos)
  • Melhoram as funções cerebrais e físicas, (devido à ação do fósforo e do cálcio)
  • Melhoram a saúde do coração
  • Protegem o estômago de males como gastrite e úlcera gástrica (Ação do magnésio e das fibras)
  • Mineralizante do organismo (ação do cálcio, fósforo, magnésio, sódio, potássio, cromo, níquel, cobre, zinco, ferro, iodo, cobalto, manganês, selênio e etc)
  • Regula a menstruação ( com suas vitaminas K e sais minerais)
  • Tem ações tranquilizantes (por conta das vitaminas e dos sais minerais)
  • É inclusive indicada no tratamento de obesidade (dissolvem gorduras e ajudam a diminuir a gula)
Bem se sabe que quando uma coisa faz tão bem por dentro, e quando nosso corpo está em equilíbrio, tudo isso se transparece no cabelona pele e até no cheiro! Com as algas não podia ser diferente!
Elas ajudam a combater celulite, varizes, reduzir a flacidez da pele e as rugas precoces, devido aos seus sais minerais e colágenos. Podem para estes casos, serem usadas em forma de cremes, produtos para peelings e até mesmo cera de depilação, para aqueles que têm a pele mais sensível.
Além disso, as algas marinhas nutrem e fortificam o couro cabeludo devido à ação do fósforo e do cálcio, ajudando a diminuir a queda do cabelo!
Mas sabia que os benefícios das algas podem ser aproveitados também na agricultura e no cultivo de plantas? Pois é, elas aumentam a resistência de estresse das plantas, hortaliças, legumes, frutíferas, flores e até de plantações de trigo, milho, feijão e cevada, contribuindo na formação de sistema de raízes, aumentando a clorofila, e diminuindo o envelhecimento das células vegetais.

Como usar a alga marinha
Eles tem gostos e texturas diferentes, e por isso são usados de formas diferentes na culinária.

Tipos de algas marinhas comestíveis

Existem diversos tipos distintos de alga marinha, eles tem gostos e texturas diferentes, e por isso são usados de formas diferentes na culinária.

Nori
Uma das algas que mais vemos e conhecemos, aquela famosa, que é usada para enrolar sushis e temakis.

Help
Tem a coloração um pouco mais clara que a Nori. Geralmente é encontrada no mercado em formato de flocos, ela pode ser comida como um chips, ou pode ser hidratada em uma sopa. São usadas para tratar problemas respiratórios ou urinários

Hijiki
Possui um sabor mais intenso.

Kombu
Comumente usada em sopas, pode ser encontrada no mercado, vendida em tiras e pequenas folhas. Podem ser colocadas nas leguminosas – feijão, grão-de-bico,etc, pois ajudam na digestão, a não formarem gases estomacais.

Arame
Tem forma de arame e estranhamente um gosto mais suave e doce.

Ágar-ágar
A famosa alga vermelha nordestina, muito utilizada para a produção de gelatina vegana.

Spirulina
(Spirulina plantesis). Alga de água doce, geralmente vendida em capsula ou em pó, muito recomendada para vegetarianos e veganos, pois é riquíssima em proteína, vitaminas, minerais e aminoácidos.
As algas marinhas podem assim ser colocadas na salada, sopa em molhos, ou refogados de vegetais, sucos, enroladinhos de sushi e temaki, e até em cápsulas! 
Para tomar suplementos de algas no entanto é sempre recomendável pedir conselho a um médico ou nutricionista.


sábado, 18 de janeiro de 2020

Felicidade tem sabor doce. Dopamina


Olá pra você que tirou um tempinho para estar aqui, 
saiba que isso é muito importante para mim.
Espero que goste do que trouxe hoje!
Fique a vontade 😉


pense em algo muito bom

Já meditou hoje?
Eu já, então vamos lá, vou te ajudar!

Coloque seu celular para despertar 10 minutos mais cedo, sem soneca ok.
Ao acordar, permaneça sentado na cama de olhos fechados. Leve seu pensamento no cheirinho de café que você vai fazer. Imagine o barulhinho que faz quando o café está coando. Enquanto isso, inspire contando até 4 e solte o ar lentamente.

Ou então, se você não bebe café, pode pensar em outro desjejum, desde que você prepare para você com carinho, esmero

substantivo masculino
  1. 1.
    cuidado extremo em qualquer tarefa, trabalho, serviço etc.
    "dedica-se a pesquisas com todo o e."
  2. 2.
    apuro, perfeição, refinamento.
    "pintor com e. de gênio"

Esse pensamento não vai exigir mais que uns 3 minutos.
Depois, relaxe seus ombros e braços. Em seguida, inspire erguendo os braços contando até 4 ainda de olhos fechados. 

Sorria, 
a vida pode não ser perfeita mas, 
está em nós o DEVER de dar o primeiro passo 
em direção da vida. 

Meditar, não é difícil.
Se não tem como pensar no café, comece agradecendo.
Deus foi tão bom em nos dar a oportunidade de tentar mais um dia. Toda manhã quando nos levantamos, agradecer é fundamental para ter um dia próspero.

Um abraço!