domingo, 15 de novembro de 2015

AIPO para este calorão e vários benefícios! Basta saber como usá-los.

Propriedades do aipo

Tanto o talo como as folhas ou a raiz do aipo podem ser utilizadas para consumo em várias receitas. Uma das propriedades que o aipo tem é a sua natureza diurética, sendo o maior poder que ostenta. Isto se deve ao fato de que ativa o funcionamento dos rins, devido a que, serve para tratar problemas tais como, gota, pedras renais ou insuficiências. Graças à sua ação, elimina as toxinas que se acumulam em nosso corpo.
Por sua vez, está comprovado que o aipo oferece suas ações tonificantes, dando uma sensação de bem-estar e vitalidade aos que o consomem. Quando se mistura o aipo com a cenoura ou tomate, por exemplo, batidos no liquidificador, são multiplicadas suas vantagens.
Também se pode ingerir como se fosse uma infusão, com dez gramas, não mais, para uma xícara de água. Beber depois de cada refeição.

 
 
É um alimento depurativo, diurético, hipocalórico, antioxidante, nos fornece zinco, (zinco aumenta a libido) vitaminas A, B, C e D, magnésio e tem um grande efeito para evitar a ação dos “malvados” radicais livres. Não subestime os grandes poderes deste vegetal “superpoderoso”.
 
 
RECEITA TOP - de todas que li essa achei mais interessante, porém, no lugar do pepino vou acrescentar o melão. Pois o melão é um excelente alimento para a mulher e atua como um remédio nas partes do útero podendo cuidar até de mioma. (meu caso)
 
  • Suco de aipo, pera, pepino (ou melão) e cenoura. É uma opção maravilhosa para o verão e ideal para eliminar o inchaço e os líquidos que se acumulam nas pernas (tornozelos, sobretudo). Pegar três talos de aipo, duas peras, dois pepinos e uma cenoura. Se desejar, pode agregar algum adoçante natural. Lave e descasque todos os vegetais, corte-os em cubos e coloque-os no liquidificador. Se necessário, adicione água para que fique um pouco mais líquido. Beba em jejum ou pela manhã.
 

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