Arrumação, lar doce lar, dicas de organização, plantas, receitas fit ou não, saúde, emagrecimento e... de tudo um pouco.
quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021
Contando um pouco da minha história, como emagreci 20 kilos
sábado, 19 de setembro de 2020
Emagreci 10 kg em 3 meses, foto antes e depois
domingo, 16 de agosto de 2020
Conchiglione com salmão e creme de queijo
E para o domingo chuvoso, teve um prato saboroso!
Primeira vez que uso o macarrão conchiglione e simplesmente amei! O segredo é deixar que ele fique al dente para rechear.
O salmão foi o seguinte, agora vocês vão ficar de queixo caído. Recentemente eu e minha filha compramos um salmão inteiro no Carrefour, e sabe quando abre o peixe e fica só a espinha pois é. Fica muita carne ali, então eu coloquei essa espinha na panela com água e sal para cozinhar.
Tirei com muita facilidade e ajuda do marido, toda a carninha da espinha. Rendeu umas 300gr! E tem gente que quando compra na peixaria larga lá a espinha. Gente é caro pra dedéu esse peixe kkkkkkk vamos ser francos.
Em fim, misturei um potinho de creme de ricota, um potinho de cream cheese e levei ao microondas por duas vezes por 40 segundos para amolecer bem. Misturei os queijos junto com o salmão e cebolinha e uma pitada de sal. Mais nada de tempero, pois o salmão é muito saboroso, e o creme de queijo então... nem precisa de mais nada.
Espalhei um pouco de molho de tomate em um refratário e fui recheando e acomodando o conchiglione. Cobri com papel alumínio e levei ao forno alto por uns 20 minutos.
Fiquei tão feliz, tão satisfeita pelos elogios!
Elogiar faz tão bem, agradecer... são gestos e palavrinhas que aquecem o coração!
Então, um ótimo finzinho de domingo e uma semana abençoada para todos!
quinta-feira, 13 de agosto de 2020
Meu pão low carb, 100% integral sem açúcar e sem lactose. Segue receita e fotos
sábado, 11 de julho de 2020
Na quarentena: a diabete me pegou, pesagem e receita
Não é possível... sim, é possível.
Além de ganhar muito peso, agora ganhei diabete e pressão alta.
passei com um endócrino, fiz um punhado de exames e constatou a dita cuja da diabete.
De todos os problemas de saúde, isso era o que mais temia mas, agora que ela está aqui o jeito é cuidar para não virar um tipo 2.
Dia 16 passado, no consultório meu peso era 89 e a pressão 18x9
Hoje me pesei e para minha surpresa meu peso está 85.8 e a pressão 11.9x7.9
Ele não me passou sibutramina nem outro remédio para emagrecer, mandou eu retomar o fluxetina que eu havia parado por conta. Tomo 2 pela manhã e peguei firme na caminhada de segunda quarta e sexta por meia hora. E minha alimentação está sendo na base da dieta para diabete tipo 1, está sendo um super low carb e zero acúcar.
Tenho feito panqueca, bolos e outras coisas usando farinha de amêndoa, o açúcar estou usando o xilitol.
É CARÍSSIMO??? SIM, mas como é só meu consumo está valendo a pena o investimento.
Vou deixar uma receita de bolo de cenoura com calda que fiz e ficou muito muito muito gostoso.