Batizei meu bolo com esse nome, se bem que ele não é tão novidade assim no nosso meio. É que fica mais fácil de falar o nome por exemplo: mãe faz aquele bolo integral de maçã que a senhora colocou aveia etc..... rsrsrsr Então como todos aqui gostaram quando perguntaram o nome do bolo já falei, bolubom de maçã. Dai expliquei como fiz.
Nos dias frios é uma delícia comer bolo com chá, café com leite ou chocolate... Fica melhor ainda de for um bolo levinho e saudável. Hoje para mim foi um dia assim, queria fazer um bolo para o lanche da tarde e uni o útil ao agradável fazendo um bolo integral de maçã. Quer a receita? Anote ai:
BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ
1 xíc. e 1/2 de farinha de trigo integral
1 xíc. e 1/2 de " " comum
1 xíc de aveia em flocos finos
2 xíc. e 1/2 de açúcar (pode ser mascavo)
1 colher de café de canela em pó
4 ovos, 1 xíc. de leite (pode ser desnatado), 1 xíc. de óleo
3 maçãs
1 colher de sopa cheia de fermento comum
MODO DE FAZER
descasque as maçãs e reserve-as
no liquid. bata os ovos, leite, óleo e as cascas da maçã
na tijela da batedeira coloque os ingredientes secos
MENOS O FERMENTO
despeje o conteúdo do liquid. na tijela da batedeira e bata em velocidade máxima.
quando tudo estiver bem misturado acrescente o fermento e bata lentamente
unte uma forma como de costume despeje a massa e por cima joque as 3 maçãs picadinhas
leve para assar em forno médio (230°)
depois de frio desenforme e polvilhe açúcar com canela. Com um chazinho agora a noitinha caiu como uma luva. Não ficou pesado.
É isso ai minha gente, agora o negócio é ir procurar o ninho por que tá um frio de racha!
Boa semana a todos!











